Бокал со сложными чувствами

Андрей Попов Сыктывкар
БАЛЛАДА О БОКАЛЕ

Неловко я бокал поставил –
Разбился вдоль и поперёк.
Как много выучил я правил!
А вот бокал не уберёг…

Я знал, что иней в песне синий,
Я знал, что рыбку из пруда
Не вынешь без труда. В мартини
Неплохо бросить кубик льда.

Порой меча острее слово,
Хоть восемь бед – один ответ.
Не покупай коня хромого,
Купи себе велосипед.

Мужья едят без меры груши,
В какой бы край не убежал,
Любовь брандспойтом не потушишь –
Высокой сложности пожар

- Все правила правы отчасти, -
Сказал сознания поток…
И я разбил бокал на счастье –
На счастье вдоль и поперёк.

2012