Солнце спать ложится

Лариса Александрова-Дмитриева
Солнце спать ложится,
Пряча день уставший
Там, за горизонтом
В бархатных лучах.
День не повторится,
Он уже - вчерашний,
Только мысли звонко
В разнобой кричат…

Что не так, шальные?
Как вас успокоить,
Может, мятным чаем
С тёплым пирожком.
Нервы «не стальные»
Как на лад настроить?
Словно стая чаек
Стонет о своём…

Кыш! Летите с ветром,
В вас так много фальши,
Не терзайте душу,
Дайте мне поспать.
Чтобы вновь с рассветом
Жить могла я дальше,
Шёпот неба слушать
И в мечтах летать…