Дума

Василий Емашов
Белая ночь
Последнее такси
Черная дума меня отпусти
Последняя бутылка и черт бы с ней
Но холодок по затылку и нет мне его милей

Черная дума
Как вороненая сталь
Проникла в самое сердце
А ну еще достань
Ох, в тяжелое время был захвачен ей
Фонтанка, здравствуй родная - и нет твоих вод черней

Мир так огромен он не будет горевать
И вечность не кончается на мне
Мой бег вперед  бесконечен - не прервать
Я с радостью сгораю на заре