***

Василий Емашов
Что таится за старым окном?
Древних сказок загадка,
подуставших порядком
зельем быть, что пьют перед сном.

Что таится в остывшей печи?
Пепел старых историй,
не увидевших волю:
их сказитель
молчит.

Лишь скрипит о минувшем крыльцо,
и начало вяжет с концом:
из пожара Искора,
из потех и из споров,
из истлевших в болоте,
из пропавших в походе -
всех выводит тебе за плечо.
Оглянись.
Здравствуй, внучок.