Небо тучами накрыло

Сергей Чудин
Тучей  серою накрыло.
 стала серой неба  синь
Через миг заморосило.
Настроенье было – сплыло.
Настроение – полынь.

Окончательно взбесила
непогоды пелена.
Зонтик – Пользы не хрена.
Тяжелы тоски грузила
Майский праздник  Нептуна.

Весь до ниточки промокший.
Ну, погода – Мать ети.
Россыпью дождинок гроши
И не пот бежит по роже,
Льют за шиворот ручьи.

Хоть скачи коня галопом.
Хоть улиткой проползи.
Всё равно, сырой (до жопы).
Матерясь по лужам шлёпай
От досады голоси.

На таран врубаюсь в морось
Луж до фени глубина.
Что ж ты небо раскололось
Завтра мы с весною порознь
До свидания весна.

31.05.2023.