Ранимая душа, хоть многим невдомёк..

Тамара Гусева 3
Ранимая душа, хоть многим невдомёк,
Да ни к чему и знать об этом многим,
У каждого свой опыт, свой урок,
И в жизни каждого одна, своя дорога.
Позволь душе взлететь под музыку дождя,
В тумане искупаться на рассвете,
Услышать ночью песню соловья,
Иль колыбельную, что напевает ветер.
Ты знаешь, в жизни не бывает мелочей,
Так много значат даже запахи и звуки!
Остановись на миг в привычной суете,
Смотри - цветет сирень. И дождь шумит- послушай.
И за заботами ты жизнь не пропусти,
Смотри, душа сама зовёт и манит,
У каждого из нас свои пути,
Но задержись. Душа ведь не обманет.
Остановись. Позволь душе взлететь,
Для этого совсем не много надо,
Кому-то мире станет вдруг чуть-чуть теплей,
Порой для этого достаточно лишь взгляда.
Ранимая душа, хоть многим невдомёк,
Да ни к чему и знать об этом многим,
Осветит путь, от холода спасет,
Всегда укажет верную дорогу.