Одиночество моё

Тамара Мулина
Вам не знакомо одиночество?
Признаюсь, трудно с ним дружить;
Не зная имени и отчества,
Всё норовит меня стеснить...
Себя ведёт довольно тихо,
Любуясь на моё житьё.
Ах, это горе, моё лихо,
То одиночество моё.
Уж здесь, лишь, я глаза открою,
Сажусь писать, оно и тут.
- Поговорило б ты со мною,
Хотя бы, несколько минут!
Но, лишь, в трубе тоску наводит
Порой нескладный зимний хор,
И за стеной никто не ходит,
И за окном...  пустынный двор.
А были ж и друзей ватаги,
И близость губ, и нежность рук...
Теперь, лишь, белый лист бумаги -
Мой самый добрый, верный друг.
Пишу о том, что сердце помнит,
О чём душа ещё болит.
А мой "жилец" то лист уронит,
То вдруг уснёт и... захрапит.

31 мая 2023 года