Про судьбу

Ольга Ноздрина 2
"Судьба ко мне неблагосклонна! "-
 И жалости к себе полны,
Мы вместо низкого поклона
Ворчим, на жизнь обижены.

И- я. И я ворчу все время,
То тут, то там судьбу кляня,
И виновато поколенье,
Что выросло, а - не в меня!

Что жизнь- дороже, люди- хуже,
На пенсию не проживешь,
Что у подъезда снова лужа,
Как ни иди- не обойдешь...

Ровняет холмики лопата-
Кого- то догнала беда...
И в ком- то - боль такой утраты!
Что боль другая- ерунда,

А надо жить, смирясь с потерей,
Куда- то гнать свою арбу...
И заново во что- то верить,
Ругая жизнь, кляня судьбу...

А Он- все знал.
 Ему не знать ли?
        Все знал!
И до последних сил,
      в венке терновом,               
                на распятьи-
Судьбу, Отца благодарил.