До Скал не Доскакал

Джамш Сабиров
Ирина плюс Ирина -
Наглядная Картина,
Бездарного Кретина,
Влюблённого в Любовь

Надежды... - с той ли... - Имя -
Наверно прошёл мимо...
Не Кандалы не Тина... -
Не в Глаз попал, не в Бровь.

Схожу тихонько с Места...
Знакомая Невеста.
Не Возражал - с Протеста
Рубил, как Есть - с Плеча....

С того Спечён ли Теста,
В Печи - с Листа Асбеста...
Да на Диван - Сиеста...
Не с Пылу - с Горяча.

В моём Окне, Огнями,
Ходили Дни за Днями..
Не с Ними и не с Нами
Недели Скоротал...

В нём Спнулись Пни со Пнями -
Сошлись Ферзи с Конями...
В Любви не за Горами -
До Скал не Доскакал.

С Утра и до Заката,
Как Брат Иду - На Брата,
В Асбесте Самиздата... --
В Огне... - В Печи... - Прочёл -

Непройденная Дата,
Известного Солдата -
В Судьбе не Виновата -
Он сам к Судьбе Пришёл.