Настало время-все осмыслить...

Андрей Базилевич
Настало время-все осмыслить.
Но как вселенную объять?
Ведь грех себя,к Святым причислить.
И где-то, что-то,не соврать.

   Жизнь прожита,чуть чуть осталось.
   К чему лукавить пред собой.
   Нам впереди осталось малость,
   А там,пора уже "домой".

И нужно трезво на мир глянуть,
Поставить точки нам,над И.
Не мы,за нас,потом обманут,
Сказав,ну что же,посмотри.

   Как они прожили бездарно,
   Посеяв хаос на земле.
   Что поступали мы коварно,
   Явились будто мы из вне.

И натворили что попало.
Да мы не ангелы,но все ж.
Добра мы сделали не мало,
Хотя,порой бывала дрожь.

   Самим нам нужно дать оценку,
   Своим поступкам и делам.
   Придать отчетливость оттенку,
   Прилип что к радужным словам.

Когда за что-то нас хвалили,
И мы в ответ благодарив.
На брудершафт с судьбою пили.
Не капли на земь не разлив.

   Опять свой крест на спину клали,
   Тащили в гору,и кряхтя.
   Мы снова что-то создавали,
   Себя,пред Господом,крестя.

Настало время все осмыслить,
Но не держать отчет,пред Ним.
Грехи пред Богом перечислить,
Оценку дать,делам своим.