Прикосновение

Марина Дятлова
Я ль задел тебя? Нежась на солнце,
Ты блистал в мелких каплях воды:
Твое тело, лицо без эмоций…
Я не ведал такой красоты.

Твои волосы влажные липли
К теплой коже, слагаясь в узор.
И мы оба еще не привыкли
Начинать по душам разговор.

Я коснулся тебя, я был нежен.
Я боялся тебя отпугнуть.
Ты ж был строг, молчалив, но небрежен.
Ты позволил бы мне утонуть…

Ты все знал, изначально, все видел,
Управлял, направлял на пути,
А потом будто с детской обидой
Мне шептал: - Не хочу. Отпусти.

Ты измучил меня. Искалечил.
Изувечил. Изранил нутро.
Но я буду любить тебя вечно,
Тайну пряча свою между строк…