Пойду гулять в берёзовую рощу...

Андрей Чекмарев
Любимой

*
Пойду гулять в берёзовую рощу,
где запах лип и сосен всё стоит.
Любви там ветер уж не ропщет.
Туда меня лишь дьявол заманит.

Пусть разобьётся лампою луна,
и ветер утренний оставит только пепел.
Твоя округлая красивая спина
мне предвещает в жизни долголетье.

Ни шагу вниз. И наверх не ступать.
Держать себя всё время под контролем.
Яйцо с утра своё расколупать,
и слушать песни группы Мумий Троллей.

Нырять туда, где раньше не бывал.
Мечтать, при этом, стать ещё героем.
Я никогда ещё не воевал.
Ужели, мы любовь свою зароем

туда, откуда вряд ли откопать
удастся тех, кто, как и я бессмертны.
Ответа нет. Пойду с тобой гулять.
Нас ждут с тобой сегодня на Каретном.

И пусть останутся за бортом корабля,
те, кто попрятался от Божьего призыва.
Пишу я письма только для тебя.
Ты, как всегда, божественно красива...
*

31.05.2023 г.