Капучино на рассвете

Калугина Александра
Нет людей. Нет тоски. Нет разлуки
С тем, что дорого мне. Нет разрух.
Невесомостью лечатся руки,
Тишиною питается слух.
Сон домов, чьи уставшие стены,
Сторожат и любовь и печаль,
Грай вороний, как песня Сирены,
Лай собачий, как всплески ручья.
И жасмин тишиною клубится
В палисаднике старом моём.
Как-то радостно нынче не спится,
Как-то легче бороться со сном.
И припал к пламенеющей луже,
Отразившей рассветную прядь,
Серый кот, молодой и ненужный,
Чтоб пуститься в дорогу опять.
Вот и я, как тот кот, спозаранок
Пью неспешно молочный туман,
Пью и вижу далёкие страны,
Сколько их, неразбуженных стран...