Эх! Гармошечка...

Алевтина Хрулева
         

     *&* Эх! Гармошечка
         ~~*~~*~~*~~*~~
 Эх! Гармошечка - двухрядка!
 Заиграет – сердцу сладко.
 Всех в былые времена
 Зазывала в круг она.

 На завалинке девчонка
 Под гармошки перелив
 Запевала чисто, звонко,
 Сердце парня покорив.

 Наши прадеды, прабабки
 В те далёкие года
 На гуляньях, да на свадьбах
 Без гармошки никуда.
          ~~*~~
   А гармошка, как невеста,
   Нарядив меха в сафьян –
   На каком незнамо  месте…
   Завлекла лихой баян.

   И не скажешь, уж сегодня,
  Как же это вышло вдруг.
  То ль баян ей братец сводный,
  То ли сын, а то ль супруг?.

      • ~ *&* ~ •

       •Частушки
         ~~*~~
    Заиграю на тальянке
    Я для Любушки своей,
    Прошепчу слова признанья...
    ПодПоёт мне соЛоВей!!!

        * ~ <*> ~ *    


   • ~ *&* ~ • *  <*>   *