Какие глаза у ангела?

Светлана Козлова 9
У кроватки сына мама в ночь,
мАялась,не спАла,
Колыбельные все перепев,
Укрывала раз в седьмой одеялом.

Стихло все, все спят, и кошка..
Одинокий свет луны в окошко..
Время темное уже, время-ночь..
Время- пол второго,
Только сын все спать не хочет..
Спи, сынок,  пришла пора
отдыха ночного,
Сновидений мирных, светлой сказки..
Хочешь быть последний зритель?
Пусть к тебе в ночи Ангел прилетит Хранитель,
И от зла пусть  сохранит, поцелует в глазки..спи..

Спать не хочешь? Ну немного полежи..
А какой он,мамочка, скажи?
И какого цвета глазки?
И зачем он прилетает,расскажи?
Всех целует,дарит сказку?
...
Какие глаза у ангела?
Ну,конечно, они цвета неба..
Конечно, они голубые..
Губы у ангелов,конечно,
розового цвета,
Немного бледные..
Потому что целуют всех без причины!
Ну как без причины?
Причина, конечно, есть..
Чтобы беду от людей отвесть,
Чтобы душе передать благодать.
Чтоб помогать,спасать чтобы всех,
Они непрестано трудятся.
Отогнать чтобы грех,
Чтобы молитвы услышаны были людей
-мечты тогда непременно сбудуться..
Спешат, торопяться ангелы вытаскивать души из бед
вновь и вновь..
И причина,конечно, есть..
и целовать чтобы всех,
Причина всему - Любовь..

Какого цвета у ангела волосок?
Конечно же, цвета солнца.
Кудрявый и золотистый.
Потому что летают под небом они высоко-волос их с позолотцей?
Потому что  внутри всегда свет - золотится..
Вот только какого роста не знаю, наверное, разного..
Чтобы удобнее обнять наклониться.
И, конечно, у ангелов всех очень красивые лица!
Не умеют они сердиться..
Но с печалью бывают лица..
От того, что не успевают они помолиться?
От того, что душу спасти от плохого не получается.
Плачет ангел от этого, вздыхает, очень печалится..
Руки у ангелов мягкие, длинные..
К обьятьям, молитве всегда распростертые..
Но чтобы сражаться за Бога -твердые!
И лица, конечно,у ангелов светлые,
И лики, конечно,  мирные.
И детям они помогают и взрослым- когда им в ночи не спится!
...

Спи засыпай сынок,
пусть к тебе он скорей прилетает!
В лобик тебя поцелует,
Крыльями обнимая,
Сказку подарит ночную
Про мишек или белочек,или заек, какую захочешь
Любую!

Ну хорошо мамочка ,пусть..
пускай поскорей прилетает,
Я его тогда поцелую тоже,можно?
Когда он меня обнимает..
Чтобы не плакал
И пусть улетит он,немного поспит,
а то устает он, так много летает..

К стене повернувшись,
Покрепче обняв косолапого мишку,коня
Уснул, засопев, сынишка,
У теплого печки огня

Стихло вокруг все, все спят
Одинокий луны свет в окошко..
Только в лукошке..
Проснулась,
Призадумалась ото сна немножко любимица хозяйская кошка
какие глаза у ангела?
Конечно, красивые,такие как у меня!