Ручная львица

Бабошкина Ольга
Перелистну вчерашнюю страницу,
И не одну. Огромный пёстрый ворох.
Давно в плену.  Объял бесовский морок.
И будет взрыв... Намок, однако, порох.
Ты сильный лев, а я ручная львица.

Чреда годин летит быстрее ветра,
Я до сих пор страдаю, в подчиненьи.
И изредка меня спасает пенье.
Где мне найти хоть толику терпенья?
Такое ощущенье, что я в гетто.

Мне б выкорчевать семя вместе с корнем,
Ты узурпировал всё... тело, душу.
Мне б убежать, но я, как заяц трушу.
И в сердце ледяном как будто вьюжит,
Но я смиряюсь и иду покорно

Навстречу боли, шпилькам, униженьям.
А тело догоняет острый камень,
Впиваясь крепко. И зияет рана.
(И музыка играет в стиле кантри),
А ты и рад высоким достиженьям.

Всё надоело. Ухожу. На грани.
И слышу поднимающийся ропот,
И разъярённый голос. Громкий топот,
Спешащих к дв(е)ри ног. И тихий шёпот...
Не уходи... Рассвет сегодня ранний

Мне осветил дорогу. Пала сетка.
Открылась и невидимая клетка.

© Эмма Карлайл