Что может быть точнее метра...

Александр Чужинов
Что может быть точнее метра,
Им сможешь всё измерить враз.
Да хоть, возьмём к примеру Светку,
Её не свесить на весах.

На них делений не хватает,
Тут то и кстати чудо метр.
Она, лишь метру доверяет,
Её, хоть днём, хоть ночью мерь.

Как ни старайся мерить Светку,
В длинну, хоть в поперек, там метр.
Лишь по таблице после сверься,
Точьнейший будет в метрах вес.