Завтра лето

Татьяна Наумова-Ефимова
Вот и отневестилась
               майская весна!
Платье своё белое
               сбросила она.
Отцвела черёмуха,
               а за ней сирень.
Завтра уже встретим
               первый летний день.
Солнечные звёздочки
               гаснут без причин.
Ветер в одуванчики
               их преобразил.
Стройные берёзки
               к мудрым соснам льнут.
Лебеди и утки
               заселили пруд.
Шалунишка белочка
               скачет, скок-да-скок.
По траве муравушке
               прыгает жучок.
Да, пора прекрасная!
               Всё цветёт, растёт!!!
Скоро моя внученька
               дочку принесёт.
          
                31.05.2023