Толпа желает видеть тореадора в работе!

Вадим Бегленко
А власти блеют про плохое –
Им нужно развивать, всё ж, «аппетит»
И говорить, что: «Нам нужны герои,
Иначе, враг не побежит!»

И, чтобы верили свои же,
Доказывать, что: «Лучшие они!»,
Что: «Только, с них бойцы хорошие
И разобьют всех удальцы!»

… а, вот, других они не пробуют:
Другие как-то не идут –
Хотят побольше заработать –
На «стороне» им больше поднесут.

Свои же просят и немного,
А некоторых не надо и подманивать деньгой:
Необходим, лишь, клич про родину и дружбу,
И, вот, товарищ – сам не свой!

И можно выпускать на поле боя,
Как выпускают боевых бычков,
А зрители, лишь, смотрят на тореадора,
Как он изящно протыкает дичь…

Такая буйная, строптивая,
Такая молодая кровь…
Тореадор, конечно, хочет
Продемонстрировать свою любовь!

И зрителям такая сценка нравится,
Они, конечно, пожелают вновь
Всё повторить… тореадору
Своим сочувствием помочь;

Своим причмокиванием сладострастным
И голосами: «Браво, бис!» -
Прекрасно, всё-таки, когда «героев»
Тореадор замочит, сделав множеству сюрприз!

И все довольны богатеи:
Они же заплатили за «спектакль» -
Желают, вновь, увидеть поражённых «воинов» -
Как из них сделают прекрасный магарыч.
                2023г