Буркову Георгию Ивановичу - 90 лет

Тавал
Что говорить о прошлом:
Кино, ролей так много…
Задался раз вопросом,
Лишь о Буркове строго.

Мечтал, как все в надежде,
Не только о театре.
Любовь к другим, что прежде,
Вся жизнь его на карте.

Обязаны и помним,
Что нам всегда под силу
И дальше так наполним.
Напрячь осталось жилу.
    31 мая 2023 года
P.S. Советский актер театра и кино,
     кинорежиссёр, сценарист.
     Заслуженный артист РСФСР (1980).
     Годы жизни: 31.05.1933 г. – 19.07.1990 г.