Я рядом

Михаил Капустин
Если свежий ветерок тронет волос твой,
Когда утром весенним ты встретишь рассвет -
Это я прикоснулся неслышно рукой
И погладил тебя, охраняя от бед.

Если утром взгрустнула внезапно весна
Проливным, но недолгим и тёплым дождём -
Это я умываю тебя после сна,
Чтобы бодрой была и весёлою днём.

Если шепчут листы что-то в парке пустом,
Значит после разлуки и яростных гроз -
Это я говорю так с тобой языком
Тополей повзрослевших и стройных берёз.

Если солнце взойдёт, озаряя кусты,
И упорно стараясь всю землю согреть -
Это я улыбнулся тебе с высоты,
Чтоб тепло тебе было сегодня и впредь.

И неважно, что снег или дождик прошёл,
Или небо взорвалось внезапно грозой,
Чтобы было тебе каждый день хорошо,
Я всегда постоянно, незримо с тобой.
май 23