Апрельское

Лена Север
Первый гром весенний буйствовал вчера,
Щедро ливень окна мыл нам до утра.
Оживились птицы – выкупались всласть.
Надобно трудиться, чтобы не пропасть.

Чтоб не леденела горестью душа,
Я берусь за дело, суетно спеша.
И пахать, и сеять время подошло.
Словно муравейник трудится село.

Сам себя накормишь – значит, будешь жить.
Будущее надо трепетно взрастить.

9, 04, 2023 г.

Спасибо за фото неизвестному автору.