Все вокруг ликуют - вот и лето,

Анна Кускова 2
Все вокруг ликуют - вот и лето,
Мол природа красками бурлит,
Мне же непонятна радость эта,
Где тут наслажденье, в ч;м профит?

Из подъезда выхожу зажмурясь,
Нос сжимая пальцами руки,
Воздух давит, я иду сутулясь,
В жар ступая пальцами ноги.

Отвлеклась, вдохнула воздух носом,
И сирени буйный аромат
Оба хода носовых, без спроса
Завалил, как тот дефолт сенат.

Приоткрыла глаз один пошире,
Чтоб не сбиться невзначай с пути,
Тут же мошка, словно снайпер в тире,
В глаз попала, как теперь идти.

Слёзы тру, и ртом дышу открытым,
Пыль вдыхая и какой то пух,
Лето счастьем кто назвал овитым,
Кто пустил недостоверный слух?

Тут и комары меня нагнали,
Кровь нужна им видно позарез,
Роем дружно все пища напали,
С хоботом летя наперевес.

С хлебом отбивалась я пакетом,
Хлопая им сильно по ногам,
Через день любуясь синим цветом
На ногах расцветшим синякам.

А потом и кожа облезала,
Не приняв случайный тот загар,
А ведь я не зря подозревала,
Не на пользу телу солнца жар.

Ничего хорошего не вижу
В летней я погодистой поре,
Хоть и возражения предвижу,
Но гулять пойду я в декабре.