Фото на память

Анна Дудка
Суслик, летом очарован,
к одуванчику приник,
и в душе его Бетховен
сочиняет в этот миг...
В струнку вытянулся, замер...
Дела нет ему до камер.
А фотограф чуть в сторонке
затаившись ждал под ёлкой
и, увидев, что хотел,
щёлкнуть вовремя успел.