Забвенье

Усов Дмитрий
Дорога вылилась в туман,
Сквозили тени.
Ноябрь снился берегам
И дни старели.

Шуршала грустная листва
В забытом парке.
В озёрах стыли зеркала,
Темнели арки

Давно заброшенных дворцов
И хрупких башен,
Что стали домом для ветров
С окрестных пашен.

Из всех несбывшихся чудес,
Из всех историй
Родился вечно голый лес
На косогорье.

Вороний крик летел во тьму
Из запустенья.
И ветви целились в луну,
Топя в забвеньи