Больше я не услышу тебя

Татьяна Никифорова 2
  (посвящено Алике Лазорине, 8.01.1937- 12.01. 2023г)

Ни сегодня, ни завтра, ни после…
Больше я не услышу тебя.
Саван белый накрыл твою осень -
Плачет небо и смотрит скорбя

Как тебя провожают родные
В твой последний мучительный путь.
Пусть цветы для тебя, лишь живые,
Подчеркнут твою прошлую суть.

Знаю, как ты любила природу
И людей, что тянулись к тебе.
Ты как воздух любила свободу -
И с любовью тянулась к земле.

Знаю я те обиды, что в сердце
Ты держала на сына и дочь.
Не твоя в том вина - свои дверцы
Открывала всегда ты. Помочь

Всем старалась. Родным угождала,
Отрывала последний кусок
От себя и добра им желала,
И ждала, что настанет твой срок…







11.03.2023г