Тучи мне не попутчики

Татьяна Никифорова 2
Небо сегодня хмурое
(Тучи мне не попутчики).
Боже, какая ж дура я -
Не оценила лучики,

Те, что согрели полюшко,
Словно ладони матери.
Выйди, моё ты солнышко!
Сбрось с неба эти скатерти,

Чёрные, словно вороны.
Спрячь ты их в воду тёмную
И раскидай их в стороны.
Дай же мне синь бездонную!
 
22.05.2023г