Все в дымке волнующей

Улекса фон Лу
Все в дымке волнующей цвета и света
и в солнечных бликах - пятнисты поляны,
в лесу затаилось предчувствие лета,
оно очень скоро, должно быть, нагрянет.

И ягодок капли мелькнут меж цветами:
"Найдите нас, люди, уж вы пострайтесь!"
И старая ива качнется от танго,
и лес закружится, июньский, не майский.

Таинственна сила растений, деревьев,
ее человек разгадать уж не сможет,
осталось любить лес , в его силы верить,
беречь, чтоб пожар его не уничтожил.

СТЕПАН НЕСТЕРЧУК
https://www.liveinternet.ru/users/babeta-liza/post499323651/