Как трудно без очков!

Галина Волуйко
             На Конкурс Пародий Бонуфикс 7-23 пл. Единомышьленники
             Дружеская пародия на стихотворение Валентины Ментуз
             "О трусости, и о любви" - http://stihi.ru/2019/12/21/6182

Забыл очки... и вот вам результат:
Свиданья час прошёл - я не заметил,
Я думал, что горел ещё закат,
А это ... шут побрал бы эти свечи!

Они горели, как степной пожар,
Манили, отражаясь во всех окнах,
Но нет во мне предвидения дар,
Мир без очков совсем иначе соткан.

К тебе одной летел, как мотылёк,
Обнять хотел, прижаться к сердцу сердцем,
А ты сказала, жди, мол, паренёк,
И хлопнула  пред носом моим дверцей.

Вот так всегда! Как трудно без очков!
Не разглядеть кому рукою машешь!
Не слышу стук твоих я каблучков.
Очки впредь не забуду! Слышишь, Маша!