Никто не объяснит в чём справедливость...

Виктория Чернышева
Никто не объяснит в чём справедливость,
Ведь истина у каждого своя...
А Совесть? Ну скажи, скажи на милость,
Она же Бог. Она же нам Судья...

Себе самим. Отставить  горделивость!
Есть приговор...закон есть и статья,
И Кодекса большого молчаливость,
И самооправданий полынья.

Сомнений беглый взгляд и суетливость,
И оправдание у всякого -  семья,
И алиби изложенная мнимость: -
"Вокруг все виноваты...но не я".

И с потом, выжимая сердца лживость,
Встречая, изнуренным, утро дня,
Понять...Добро во мне ещё не сгнило,
А Совесть - это внутренний Судья.


31.05.2023