Я сердцем отогреться не могу...

Григорьев Андрей Алексеевич
Я сердцем отогреться не могу,
Живу себе, но в жизни, жизни нет.
Спешу куда-то, наугад бегу.
Не мил мне этот опостылый свет.

Я ни во что не верю, Бог прости,
Надежду потерял уже давно.
Душой мне здесь ни с кем не по пути,
И то, что будет дальше всё равно.

Я сам себя растратил впопыхах,
В слепой надежде счастье обрести.
Я заблудился, стал безумен страх,
И потерял маяк куда идти.

Назад пытался возвратиться вновь,
Шагал настырно, спотыкался, полз.
Витал порой в иллюзиях из снов,
Понять стараясь смыслы глупых грёз.

Но всё без толку, серость и тоска
Затмили краски радужных цветов.
Реальность била в грудь исподтишка,
К такому оказался не готов.

Увы, я эту схватку проиграл,
Сдаюсь и оправданий не ищу.
Пока искал таинственный грааль
Судьбы сполна отведавал пращу.

Устал от вероломства и интриг,
Насквозь пробиты чугуны доспех.
Нет больше сил, я слаб, в душе старик.
Иду от безысходности на грех —

Хочу туда где я не одинок,
Где все, кто так давно любил меня.
Там сев, не пряча слёзы, у их ног,
Скажу, простите, голову склоня.

Они поймут, надеюсь. Бог простит.
Мне станет избавленьем этот грех.
Теперь я твой, воинственный Аид.
Финал — Молю прошения у всех...