Край земли

Сергей Лазебный
Где-то на краю планеты,
У которой нет краёв
Мама делает котлеты,
Варит самый вкусный плов.

Там есть небо с облаками,
Есть дома, но с крыш и стен
Не торчат в него жуками
Сто кондёров и антенн.

Там сквозь плиты на дорожке
Пробивается пырей,
Там  промокли босоножки
В лужах, полных пузырей.

Там домой приходит папа
И на маму не кричит,
Там у лета острый запах:
Даже в горле чуть горчит.

Там еда - цветы акаций
И жердёла во дворе,
Нет чинов и разных наций,
Все одним гуртом в игре.

Там покажет крупным планом
"Время",  мультики и спорт
С толстым выпуклым экраном
Новенький цветной "Рекорд".

Там осталось только счастье,
Там добрее города,
Всё оставлю в одночасье,
И рвану скорей туда.

В общем, пусть хоть третьим классом
Дайте мне туда билет,
Тётка щурится из кассы:
"У планеты края нет,

Сколько вас таких хотело,
Но доехать не смогли,
Спятили, известно дело,
Дай билет на край земли!"

Как же нет? Да вот он, поезд,
"Край земли - Владивосток"
Через весь планетный пояс,
И вот-вот уже гудок.

Обманула, сволочь, тётка,
Прыгнул на ходу в вагон.
Радость в голову, как водка,
Хмелем бьёт. Прощай, перрон!

Проводница встала кралей
На дороге: "Ваш билет?"
Я не выйду - мне наврали.
Хоть бери на пистолет.

Бей, кричи, не будет толку!
Угрожай сгноить в аду!
Я вопьюсь ногтями в полку,
До конечной не сойду!

Из еды - стаканчик чаю,
Дал с плеча Ж. Д. профком,
Я доеду, обещаю,
Дотрясусь на боковом.

Вот он, милый край планеты,
Неужели наяву?
Погодите, но ведь это
Дом, в котором я живу,

Магазин, детсад, заброшка,
И аптека, и пивняк,
Даже у соседа кошка.
Что же это, как же так?

Я спросил с обидой Бога:
"Я, выходит, сделал круг?
Зря бессонница, дорога,
Зря надрывы всех потуг?

Здесь должны быть папа с мамой,
Это край земли  другой!"
Он ответил:" Нет, тот самый.
То был их, а этот- твой.

Здесь все те, кому ты нужен,
Уж прости, но сам решай,
Чем раскрашен и загружен
Будет этот самый край. "