Оптимист

Пётр Тютюнник
Ой...Ну подумаешь - мокрые грядки...
Всё ...забываем... Весна - уже быль!
Главное: нервы чтоб были в порядке!
Ну и держать свои имидж и стиль.
Цели заменим мыслЯми другими.
Пусть лужи вытопчут наши враги.
Важно, чтоб лапки остались сухими,
Шляпа чтоб крепко держала мозги.
В нраве весёлом живёт вдохновенье.
Наши инстинкты - природно просты!
В душах светло от сердечного пенья!
Выспаться б дали немножко мечты...
Нет, не ругайте напрасно погоду.
Сколько всего ещё...там, впереди!
Выглянет солнце и даст нам свободу!
Не бесконечные эти дожди.