Туча

Тамара Базилевская
Стихотворение написано на  конкурс, по условиям которого 
нужно было написать своё стихотворение или рассказ,
используя  определённые  строки
 из произведений А.С.Пушкина, меняя смысл

------
 «Последняя туча рассеянной бури!
Одна ты несешься по ясной лазури,
Одна ты наводишь унылую тень,
Одна ты печалишь ликующий день…»
                А.С.Пушкин

***
Последняя туча рассеянной бури!
Одна ты несешься по ясной лазури,
все тучи-подруги умчались к морям –
беснуются с ветром, грозя кораблям.

Ты молнии мечешь и, споря с ветрами,
грохочешь раскатами грома над нами,
одна ты наводишь унылую тень,
одна ты печалишь ликующий день.

Зачем  тут летаешь и хмуришься зря?
От знойного ветра иссохла земля –
пока ещё в поросли теплится жизнь,
пролейся дождём над землёй, не скупись…