Злата Прага

Роман Цимберов
          Катерине, которая рисует и Виктории которой пока четыре года

Злата Прага, Злата Прага...
Вышеград и Пражский град
Точно каменные стяги
Сквозь столетия летят.

Лес готических соборов,
Тени старых королей,
Отзвуки старинных споров,
Звон епископских цепей.

Все сплетает Злату Прагу -
Хоть hech hecha nema rad...
Из еврейского оврага
Дети жёлтые глядят.