Всё ли измеряется деньгами

Раиса Пацук
Реальный случай


У бедных богаче
  их внутренний мир и душа.
На личном примере
  давно это я осознала...

Уже много лет
  своей жизни я прожила,
Ни худо, ни бедно,-
 богатою стать не мечтала.

Пришлось мне однажды
  с богатеньким дружбу водить.
О!Боже!
Жаднющих таких,-
 Поверьте, ещё не встречала.

Хотелось ему
 за бензин даже мне заплатить,
За то, что в машине его
 я с ним вместе каталась...