из неизданного 1187

Владислав Сухоруков
Что будет сниться в миг последний,
Когда нежданно похудеешь
На шесть и пять десятых грамма,
Оставив смятый след в постели
Под телом хрупкой голограммы,

Хранящей память жизни бренной
На карте Судеб в белых пятнах
Средь тонких нитей гобелена,
Сплетённых сумеречным сознанием
В надежде радужных желаний,

И, сделав выдох, - потускнеешь
И разлетишься в подпространстве,
Взорвавшись мутно-белой спермой
Под занавес в чужом спектакле,
Попутав жизнь с абсурдной сценой?

Чей стан обнимешь мёртвой хваткой
И захлебнёшься в поцелуе,
Контроль теряя в подсознании
Под тихий плач ночного блюза
За запотевшей амальгамой?

Чьё имя будет на устах,
Когда в любовном исступлении,
Душой поддавшись искушению, -
Ты в Рай войдёшь, как входят в Ад,
Оставив мысли о спасении?

Хватая воздух ртом открытым,
В пучину страсти погрузишься,
Как погружался в сновидения,
Когда любовь свою искал
Средь зазеркальных отражений.

Теперь Ты сам - Фантом без тени,
Вневременной открыв Портал.
Ты - сгусток семени бессмертный,
В снах сотворящий Идеал
Любви безумной во Вселенной.