Бабские страдания или берегите мужиков! частушки

Александр Кудринский
Посадила  давеча
я кусток смородины
Погляделась в зеркало -
Да вроде не уродина!
Руки,ноги, голова.
и (Она) на месте...
только нету мужика,
чтобы быть нам вместе!

помню как сирень цвела
и акация...
Ну а мне давно пора 
на плантацию.
нелегко без мужика -
доля бабская!
Хоть какая ни  была б-
сила рабская!

Уж давно как отцвела
вся акация
принесла  мне почтальон
письмо -прокламацию...
Пишет,что не сможет
мой милок скоро встретиться-
остается мне одно-
лишь повеситься!

Я копаю одна огород ,
и дою я с ранья нашу Зорьку...
Замуж больше никто не зовет !-
Виноват  ...зоотехник  в том 
Колька!

Надо выпить коньячка.
аль настоечки!-
Полюбила мужичка
ты мой дролечка!
Ах,полынь ,ты лебеда-
трава горькая...
Изменила я тебе
вот настолько -то...?!

грит мне Толя -агроном:
что ж ты ,Зоя ,все одна
 вижу -знаю я
Тяжело ж без мужика -
без хозяина!
Приходи на сеновал
этой ноченькой!-
видно как страдаешь ты-
нету моченьки!

Ну ,а  Колька -ловелас
ближе все подходит
я не думала про то,
что на грех наводит!
И во мне взыграла кровь-
 черти  бесятся !
Покатилась моя жизнь
вниз по лестнице.
Ну зачем же ,ну зачем
 враз( дала( я Кольке
Как мне было хорошо
на вечерней дойке!

 (причитанья тещи)
Ну и где ж его сыскать
поле -полюшко
обрюхатил,паразит,
Нашу Зоюшку!
Ты признай свое дитя-
 и женись на ней
 а то можешь  потерять
волю -волюшку!


Ну и  что  мне вам сказать
милы  женщины
  чтоб не было  в отношеньях 
большей трещины
Берегите мужиков
пуще прежнего
и сверните вы с пути
того грешного!...

 мы вас любим!!!