***

Тамара Базилевская
Стихотворение написано на  конкурс, по условиям которого 
нужно было написать своё стихотворение или рассказ,
используя  определённые  строки из произведений А.С.Пушкина,
меняя смысл
----
Сия пустынная страна
священна для души поэта:
она Державиным воспета
и славой русскою полна.
                А.С.Пушкин

***
Средь скал на берегах реки
деревья дремлют вековые,
и в горизонты голубые
летят  по небу журавли.

Там слышу я, как соловьи
рифмуют трели со стихами,
и мысли падают строками
о нимфах, грёзах и любви.

Сия пустынная страна
священна для души поэта:
она Державиным воспета
и славой русскою полна.

О да, там есть о чем писать!
Такая  дивная  природа!
И об истории народа
есть  что потомкам рассказать.