Будильник

Наталья Бондаренко 4
Будильник не будит. Будильник вещает,
Что жизнь быстротечна. Живи впопыхах!
Смотри, обложившись едой и вещами, 
Ты собственной ленью разбит в пух и прах.
Незримо, но верно, забыв о приличьях,
Стремится стать прахом зеленый юнец.
Звенит непрерывно, чуть зло, иронично
Будильник. Вещает эпохи конец.