Не отражают вещи суть

Аркадий Левин 2
Не отражают вещи суть
И ум, способности, иное.
Утилитарность не минуть -
Все вещи - дело лишь второе.

Каков ты сам - вот в чём вопрос,
А вещи всем нужны на свете.
Вещь в моде - задран кверху нос.
Престиж в том - это дело третье.

Престиж всегда в твоих мозгах,
А не в вещах, красивых лицах.
Красив мир должен быть в умах -
Вот к этому душа стремится.

Душа стремится на простор -
С престижем он несовместимый.
Престиж - он для души забор,
С ним нужное промчится мимо.

Престиж затмит твои глаза -
Туман в глазах рабов гламура.
Слеза - совсем не бирюза.
Душе твоей нужна цензура -

Уменье, чтоб отсеять зло,
Что затмевает взгляд упрямо.
А зла бесчисленно число -
Смотреть оно мешает прямо.

Уводит зло взгляд вникуда -
Не вещь определит жизнь душам.
Реклама - частая беда,
А потому, её не слушай.