Транслитерационный принцип

Николай Балуев
Жизнь многогранна, крайне, что ни говори –
На конкурс в дальний край я приглашён в ЖЮРИ,
Хоть там «Макар телят не пас», как говорится,
Но коли пригласили – отправляюсь, стало быть,
Ну а поскольку самолёт в местах тех не садится,
То ПАРАШЮТ с собой придётся захватить,
А чтоб не ляпнуть что-то от незнания иль сдуру,
На всякий случай почитать про те края БРОШЮРУ.


-------------------------------------
Иллюстрация из Интернета