***

Татьяна Кырова
Неслышно фанфар
Все пиарщики стихли,
Когда в свете фар
Победители вышли.

А вышли они
На парад из развалин.
Гасите огни –
Они медленно встали:

«Снимайте как есть,
Не накладывать ретушь,
Ещё мы не здесь
С нами те, кого нет уж».

Второй Сталинград?
Да! Победа за нами.
Важней всех наград
Над Артёмовском знамя.