Участник 10. Разговор с классиками - 2

Парад Иллюзий
                Оба мы в страну обманную
                Забрели и горько каемся  / А. Ахматова /
 
Мы забрели в страну обманную
И растворяемся в любви,
Вкушаем радость долгожданную
При редких встречах визави.
 
Часы считая, дни торопим мы
При предвкушеньи нежных встреч,
Что вечно кажутся короткими -
Свиданий время не сберечь.
 
Нам чувства дарят наслаждение,
Порой мучительную боль,
Ведь счастья яркие мгновения
Редки до слёз у нас с тобой.
 
Горька любовь на расстоянии,
Не пожелаешь и врагу.
Но как без света, без дыхания,
Жить без любви я не могу.