Уральская майская жара!

Юрий Васильевич Мурашев
Уральский май надолго запомнится,
Жара мая всех горожан изводит,
От жары никуда не спрятаться,
Сердчишко еле скрипит.

К тому же, лесные пожары,
Окутали дымом Урал,
Дожди, вдруг куда-то пропали,
Природный каприз, нас всех наказал.

Интернет разразился фейками:
Байден, над Уралом климатическую бомбу взорвал,
Чтоб мы скорее оскудели танками,
Про Нижнетагильский вагонзавод сказал.

Другие пишут: ось Земли изменилась,
Поэтому, на Урале стало теплей,
В Екатеринбурге, 35-и градусная жара резвилась,
А на черноморских курортах: 25, и холодней.

Обождём, что будет в июне, июле,
Неужели продолжится жара!
Сегодня кричу Природе:
«Дай скорее – дождя, дождя, дождя!».
31.05.2023 года.