Июньское

Аля Воронова
Утро распахивает настежь небо,
заливая город (под)солнечным светом.
Широко зевая, сладко потягиваясь,
прогреваются кошки на подоконниках, 
/но до well done пока не дотягивают/.
Кажется, как-то так должно начинаться каждое порядочное московское лето?
Крепким кофе без сахара, сыром с кусочком пряного чёрного хлеба
и чем-то смешным и жутко милым в газетных хрониках.

Наступает июнь. Бесповоротно. Широкой поступью шлёпает по тёплым лужицам,
В вальсе с линяющим, как ангорская кошка, тополем кружится,
посмотри!
Вроде так не должно быть, но от чего-то тяжело внутри -
счастье миксером взбито и смешано с болью.
Кошки съезжают медленно-медленно вниз, когтями цепляясь за сердце,
и присыпают свежие раны чилийским перцем да солью.

Каждый июнь - возникший в душе метастаз,
плотно навечно засевший камнем в груди.
Каждый июнь я снова теряю тебя... себя... нас,
и никак не могу найти.
Бреду бесцельно по улицам столицы,
вглядываясь в пустые бездушные серые лица людей, домов.
Спрятавшись на ветках цветущей яблони, звонко перекликаясь, щебечут птицы -
а, кажется, это ты зовёшь меня.
Домой?

Сидят на качелях мальчишка с девчонкой,
смеются, болтают,
в руках лимонад, хрустят на зубах галеты.
Сколько всего у них ещё  впереди...

А нас уже нету.

31.05.2023



"От того, что любовью звала я когда-то
Ничего не останется, смутная дата
Дня знакомства, навечно заученный номер,
От любви ничего не останется, кроме
Неприметных примет, беспредметных предметов,
Ностальгии по самому лучшему лету..."

Нью-Эвелин

"Как ты вмещал меня всю целиком –
Все мои выходки, майки, браслеты?
Лето потрогает нас языком,
Выпишет справку вместо билета,
И поплывёт под Галатским мостом.
А нас уже нету…"

Е.Касьян