Монолог хулиганки

Александр Басанов
"Полоса моя полоска, да не взлётная!
Я не лётчица, я девушка залётная.
Наведу на всю округу шуму - шороху,
Пусть нанюхаются парни со мной пороху!

Вот была бы я совсем девчонкой юною,
Я купила бы гитару семиструнную
Я бы вышла на балкон да позабавиться -
Вот, смотрите, ах, какая я красавица!

Вы б сломали свои глазоньки блудливые,
Пели б громко серенады мне слезливые,
Обещали б золотые горы с радостью,
Ну а я б стояла неприступной сладостью.

Так и била бы сердца до отрешения,
Да прощала бы лихие пригрешения.
Так жила бы, романтично хулиганила,
Но однажды меня словно затуманило...

Много слышала и видела красивого,
Да не думала, что повстречаю милого.
Он не пел мне серенады под балконами.
Бросил взгляд, и я навечно очарована...

Что со мной, девчата, нынче приключилося?
Просто стала я любимая и милая!
Хулиганки больше нет теперь счастливее,
А всему виной глаза его игривые..."
31.05.23