Весна

Галина Соловьева 3
Весна!Теплом своим играя,
Природу к жизни пробуждая,
Спешит кудесница-весна!
Живая тёплая вода,
Рождает первые листочки,
На ветках набухают почки,
А на полях,лугах - цветы,
Великолепие весны !
В их красках,запахах.Повсюду
Весны движение.Вот к пруду
Вернулись гуси с южных стран.
Грачи,скворцы и снова гам
Стоит в лесу.Все суетятся,
Всем очень нужно постараться,
Для выведения птенцов !
Гнездо построить!Теплый кров
Необходим! А из берлоги
Спешит медведица и с ней,
Чрез бурелом сухих ветвей,
Два медвежонка поспешают,
И быстро мамку догоняют,
Чтоб корешков весенних съесть!
А насекомых! И не счесть,
Все после спячки оживились!
И зайцы цветом изменились,
Чтоб не заметила лиса!
Во всю торопится Весна,
Спешит,спешит,не уставая!
И без охоты уступает,
Свои владения зима!
Оделись зеленью леса,
Река от льда освободилась.
Природа! Что за божья милость,
Вся переменчивость твоя?
Не в этом ль жизни красота?