Стоит бояться

Людмила Меремьянина
Стоит бояться тех,
Кто никому не верит.
Без веры любой человек
Страшнее дикого зверя.

Тех, для кого нет черты,
Что перейти не сможет,
Тех, у кого нет мечты,
Тех, кого совесть не гложет.

Стоит бояться тех,
Помнит кто лишь плохое,
И критикует всех,
Видя в людях дурное.

Тех, чей огонь в крови
Просто погас в одночасье,
Тех, кто закрыт от любви
И в жизни не ищет счастья.

Лучше таких избегать
И обходить стороною…
Но таким человеком стать
Ещё больше бояться стоит