Гага сибирская

Николайя Белоусова
Стеллерова гага она де малая гага.


Изящные создания
и в браке молчуны.
Есть синие зеркальца,
что в обрамлении каймы.
Вот хохолок зелёный,
очки есть на глазах,
Ещё есть ожерелье,
не спутать их никак!

p.s.: длина до 47см., масса 540-1000г; похожи на речных уток с удлинённым хвостом и клювом; кладка 6-7 оливковых яиц; часто погибают в рыболовных сетях и неконтролируемой охоте; обитают в тундре на побережье Северного Ледовитого океана, Аляске, Баренцевом море; полёт лёгкий и быстрый 30-50м.над водой; в международной Красной книге; рисунок автора.